索引号: 11330700099033995K/2020-04807 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-12-10 08:20:58 公开方式: 主动公开

卢赛华副局长来磐开展疫苗专项检查

12月8日,金华市市场监督管理局卢赛华副局长带队,联合金华市卫健委、市疾控中心对磐安疫苗接种单位开展秋冬季专项检查,磐安县局党委副局长金曦陪同。

检查组按照《疫苗管理法》、《疫苗储存和运输管理规范》等相关法律法规要求,从采购渠道、冷链运输记录、储存条件、批签发合格证、有效期等方面入手,对疫苗接种单位重点检查疫苗购进、验收记录等台账是否真实完整,冷藏冷冻储存条件是否符合规定,冷链运输记录是否完整,同批号批签发合格证是否按规定留存,疫苗是否存在过期现象及其不合格疫苗如何处理等。从此次疫苗检查情况来看,各疫苗使用单位的疫苗均由县疾控中心配送,未发现疫苗安全质量问题。

在开展现场检查的同时,检查组人员还对疫苗的相关法律法规及政策进行了宣讲,卢赛华副局长也特别强调:随着秋冬季寒冷天气的到来,疫情存在反复的风险,疫苗接种是我们筑起的一道防线,疫苗的质量问题直接决定这条防线的牢固性,所以疫苗监管要作为近段时间的重点工作来抓。我们要加强风险防控,加强部门联系,开展联合检查,在检查中发现问题,解决问题,充分保障人民疫苗接种安全及生命健康安全。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统