索引号: 11330700099033995K/2020-04733 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-11-04 10:53:22 公开方式: 主动公开

金华召开“小个专”党务工作培训暨党建工作推进会

为贯彻落实市委、市委两新工委、省市场监管局有关会议精神,进一步发挥小微企业、个体工商户、专业市场等基层党组织战斗堡垒作用,奋力打造“重要窗口”,全市“小个专”基层党务工作培训暨党建工作推进会在浦江圆满结束。市委两新工委专职副书记何峰、浦江县副县长陈子华、市委两新工委副书记、市市场监管局副局长何明明出席会议并发表讲话。

会上何明明回顾了2020年我市“小个专”党建所取得的成效:一是构筑“小个专”红色防线,常态化疫情防控不松懈。充分发挥“小个专”基层党组织战斗堡垒作用,做到疫情以来,全市35万家小微企业,84万个体工商户,166个专业市场无一例感染,无一个市场关门。二是以党建引领深化“放管服”,多措并举保主体。充分体现“小个专”基层党组织在帮办、代办,日常监管及助企纾困等领域的优势,有效激发市场主体的创业发展活力,实现市场主体数量逆势增长,1-9月新增市场主体总量全省第一。三是锐意创新凸显党建实质性作用,助力“小个专”纾困提质。高质量兑付“两直”8.5亿元,补助经营主体8.2万户。高标准抓好职业技能培训。全省率先推行“千人千播”、“百厨千艺”活动。高效率拓宽贷款融资渠道,推出“行业贷”、“产权贷”、“信用贷”、“药膳贷”、“锁具贷”、“五金贷”、等针对性的金融产品,发放动产抵押融资146.9亿元、专利权质押融资12.6亿元,商标质押融资8亿元。

何明明强调,下一步全市“小个专”党组织要重点做好“五个强”和“四个助”:一是学习系列讲话,强思想认识;关注新兴领域,强新业态党建;开展志愿服务,强品牌建设;激励党员带头,强“五化”提升;结合中心工作,强民企发展。二是做好助企抓防控;助企增订单;助企稳员工;助企享政策。

何峰在讲话中充分肯定了金华市市场监管系统在“小个专”党建领域所取得的成绩,强调市场监管系统在非公党建领域抓工作一以贯之,抓融合有效有力,抓创新亮点纷呈,抓推进有章有法。同时也对市场监管系统近年来所做的工作表示感谢。

本次培训会还邀请了浙江省金研院张连根主任,围绕如何提升“基层党组织的组织力”这一主题,从“根”与“魂”,“路”与“车”,“融”与“创”三个方面生动讲解了党支部工作的地位与作用、党支部工作的流程和方法、党支部工作的融合和创新。会后,所有参会人员考察了石埠头村网商园党建基地、水晶产业园党群服务中心。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统