索引号: 11330700099033995K/2020-04737 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-11-04 11:14:56 公开方式: 主动公开

【金华日报】我市14家放心食品超市公开承诺

10月27日,市市场监管局举行放心食品超市公开承诺签约仪式,市区首批14家大中型超市作出“放心食品超市”自我承诺。据悉,签署承诺书为我市创建放心肉菜示范超市内容之一。

承诺书涉及加强食品安全管理能力建设、严格食品安全自查、严控食品采购来源、严控食品销售过程、严格员工健康管理、严控场所环境卫生六个方面内容:企业主要负责人应对超市食品安全工作全面负责,企业要配备食品安全管理人员,建立食品安全追溯体系;落实食品安全自查制度,加大对食品经营活动各环节、各岗位落实食品安全制度情况的检查力度;落实食品进货查验记录制度,确保所采购食品均来自食品安全保障能力较强的供应商且质量安全可靠可控,确保各类票据齐全合法;确保冷藏冷冻食品始终处于标签标识或标准要求的温度环境,确保线上线下同标同质销售;实行每日岗前健康检查,督促员工保持个人卫生,同时加强重点区域、重点环节的清洁消毒工作。

“近年来,我们一直在开展放心肉菜超市的创建工作。”市市场监管局食品流通处处长朱昶表示,自2018年起至今,已成功创建四家,分别是浙江世纪联华超市有限公司义乌分公司、杭州联华华商集团有限公司东阳人民路店、杭州联华华商集团有限公司兰溪人民路世纪联华连锁店、杭州联华华商集团有限公司金华双龙南街店,“今年我们加大工作力度,准备争创10家放心肉菜示范超市”。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统