索引号: 11330700099033995K/2020-04739 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-11-04 11:15:56 公开方式: 主动公开

金华市市场监管局举办全市药品流通监管暨药品GSP检查员继续教育培训会

10月29日,金华市市场监管局药品流通监管处联合药品认证检查中心在市文化中心举办全市药品流通监管暨药品GSP检查员继续教育培训会,各县(市、区)局、分局药品流通监管干部、药品GSP检查员及全市药品批发企业、药品零售连锁企业(总部)相关负责人共计340余人参加了此次培训。省药监局及省药品检查中心专家也应邀以讲师的身份出席了培训会。

会上,市局党委副书记、副局长卢赛华对当前全市药品流通现况进行了通报和分析,并对药品流通监管工作提出了具体要求:一是企业要提高主体意识;二是监管人员要提高风险意识;三是检查员要提高责任意识。

两位省局专家分别对新实施的《中华人民共和国药品管理法》进行了宣贯、对近期出台的药品流通领域相关政策进行了解读,并结合实际案例对省局飞行检查发现的问题进行了分析。同时,现场也解答了参会人员提出的业务问题,受到了一致好评。

通过培训,监管人员及企业对当前的形势有了更清晰的认识,对药品经营质量管理规范有了更深刻的理解,对自身存在的不足有了更清醒的认识。培训会取得了预期效果。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统