索引号: 11330700099033995K/2020-04787 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-11-25 11:35:23 公开方式: 主动公开

金华市市场监管局举行全市食品安全综合治理协同应用(餐饮模块)暨事故处置能力提升培训会

为提升全市食品安全综合协同应用系统(餐饮模块)的应用水平,提高基层监管人员对餐饮行业食品安全事故处置能力,11月19-20日,全市食品安全综合治理协同应用(餐饮模块)暨事故处置能力提升培训会在武义召开。省局餐饮处副处长邵慧群,金华市市场监管局党委委员齐建清,市疫控中心营食科科长申屠平平,市局餐饮处,各县(市、区)市场监管局分管领导和餐饮科长,省局众食安平台技术第三方公司,饿了么网络订餐平台金华区域负责人等参加此次会议。

培训会上,市疫控中心营食科科长申屠平平从食品安全事故的发生原因、调查、处置等环节为参训学员进行授课,特别是如何做到事后规范处置以及市场监管部门的职责进行了详细讲解。省局众食安平台技术第三方公司技术人员介绍了食品安全综合协同应用系统(餐饮模块)的应用方法和工作任务,随后参训人员就日常使用中碰到的建设要求、数据对接、信息录入上传等问题进行了提问交流。

市局餐饮处处长李可春通报了全市各地围绕省局“50200”工作目标任务完成情况进行了通报,并对下一步工作提出了具体要求。

省局餐饮处副处长邵慧群从全省餐饮食品安全监管工作现状、面临的形势以及未来方向为参训学员进行了分析,并从为什么要建、怎样推进、如何发挥最大成效三个方面对食品安全综合协同应用平台进行了详细解读,并对金华市局做好餐饮监管工作提出了希望和要求。

最后,市局党委委员齐建清对此次培训会进行了点评并作讲话。首先肯定了全市餐饮工作今年以来在学校智能阳光厨房、制止餐饮浪费等方面取得的成绩;其次要求各县、市(区)局要认清形势,找准差距,正视问题,寻求解决办法;最后对下一步工作要明确工作目标,制定工作计划,继续发扬攻坚克难、拼搏实干的工作作风,再创佳绩。

此次培训会,培训课程内容丰富实用、教学互动紧密良好、学员收获满满,达到了预期效果,对下一步我市餐饮工作深入开展起到了很好的推动作用。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统