索引号: 11330700099033995K/2020-04761 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-11-16 10:06:33 公开方式: 主动公开

【金华日报】我市查处22起 违规收取电费案件

截至9月底,累计完成转供电主体自查检查1028家,清退违规加价电费1418.74万元,已完成清退1096万元,共立案查处22家违规金额较大、整改不及时、社会反应较多的转供电主体。

据了解,自2018年以来,一般工商业电价已有6次降价,疫情期间还有电费95折的优惠政策,但仍有一些转供电主体不合理加价,存在政府降低电价措施未能得到有效传递和落实、终端用户没有享受到降电价的政策红利的现象。市市场监管部门已连续2年组织专项整治,督促优惠政策有效落地。从整治过程看,市场监管部门发现各转供电主体仍存在一些不合规行为,比如电价外加价、向终端用户收取电费高于向供电部门缴纳的电费等。

目前,终端用户可利用“网上国网”的转供电费码申报平台,选择和输入所在区域、用户信息、转供电主体信息、多期电量电费信息(含电价信息),计算判断电费优惠措施是否传导到户。降价执行到位的,显示绿码;降价执行疑似有问题的,显示黄码;降价执行确认有问题的,显示红码。如发现转供电主体存在相关违法违规行为,用户可通过拨打88900000、12315举报。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统