索引号: 11330700099033995K/2020-04753 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-11-15 10:40:29 公开方式: 主动公开

兰溪深化改革促年度新设市场主体破万

兰溪市市场监管局持续贯彻落实“放管服”改革一体化要求,深入推进市场主体登记便利化改革的各项举措,继续保持“最多跑一次”一号地位不动摇,市场主体保持稳定快速增长。截至目前,兰溪年度新设市场主体总量突破万户大关,达到10267户,同比增长48.15%。

一是落实政策,推进市场准入便利化。通过全程电子化登记平台,结合金华全面打造的“智能申报”、“智能审核”、“智能展示”、“智能分析”的“全链条、立体化、智能化”登记企业开办2.0版本,实现企业开办零审批,进一步压缩审核时间,实现“一键”快审快核。

二是推陈出新,深化全生命周期“一件事”。以“最多跑一次”改革目标为指引,在企业全生命周期的新设开办、生产经营、市场退出三大环节已基本实现全程电子化登记的基础上,依托“兰e办”平台推出企业跨区域迁移“网上办”服务,让企业不仅进得便利,退得顺心,也移得通畅,有效弥补了曾经的空白领域,打造出“最多跑一次闭环”。

三是改革红利,降低企业开办成本。自推行企业开办首套公章刻制政府统一买单改革以来,兰溪认真筹备,积极与相关单位对接,快速推进该项目的落地,到九月底正式实施新设企业公章刻制“政府买单、企业免单”措施,进一步减少企业开办环节,降低企业开办费用,真正让“零成本”办企业在兰溪成为现实。根据去年新设企业数量计算,此项举措预计全年为企业提供优惠40.78万元。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统