索引号: 11330700099033995K/2020-04752 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-11-15 10:02:26 公开方式: 主动公开

武义开展山寨“苹果授权店”专项突击行动

 

为维护公平竞争市场秩序,切实保障消费者合法权益,近期,武义县市场监管局根据“统一部署、集群行动、精准发力”工作要求,在辖区范围内组织开展山寨“苹果授权店”专项突击行动。此次行动出动执法人员20余人次,查扣涉嫌侵犯商标专用权手机壳239件、iPad保护壳79件、电源适配器1个,拟立案4起。

 

此次行动,执法人员重点查验了“苹果”注册商标授权材料、手机壳等其他配件进货来源、门头装潢样式等,现场对商户的营业执照、进货票据、收款单据等进行拍照取证,并对涉嫌侵犯苹果商标专用权的各类手机配件进行现场扣押。同时,要求经营者对未经授权使用的相关注册商标图案及字样立即进行清除。与此同时,以突击检查为契机,进一步加强普法宣传教育,提高经营户对合法授权经营的重视程度,引导其落实主体责任合法规范经营。

为切实维护好消费者合法权益,执法人员将突击行动情况及相关辨假识假知识制作成微信公众号文章并以各种渠道对外转发宣传,赢得了消费者的热烈反响。

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统