索引号: 11330700099033995K/2020-04759 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-11-13 09:57:15 公开方式: 主动公开

省考核组对我市放心农贸市场创建工作开展验收考核

11月9日至11日,由省农业农村厅二级巡视员朱华潭率领的省政府放心农贸市场验收考核组,对我市今年省放心农贸市场创建工作进行验收考核。考核组实地检查了东阳市花园农贸市场、永康市溪心菜场、武义县杨家综合市场等,对照考核标准,对每家农贸市场的场容场貌、硬件服务设施、食品安全管理、信息公示及信息化建设、市场管理制度、食品安全管理等有关工作记录和台帐资料,进行认真查看、查阅、复核。

 

何明明副局长向省政府验收考核组一行汇报了今年我市创建省放心农贸市场工作情况。2020年,我市坚持以民为本思想,全面落实“群众提、代表定、政府办、人大评”的工作机制,强化组织领导,压实创建责任,抓好计划落实,主动迎难而上,严防控、创“五化”、重结合、推减量,大力推进放心农贸市场创建。今年全市共申报创建放心农贸市场35家,新创12家、续创23家,超额完成省政府下达的26家目标任务,改造提升农贸市场面积114618平方米,投入农贸市场改造提升、放心市场创建资金15311万元。

 

省考核组充分肯定了我市放心农贸市场创建工作,认为我市创建工作领导重视,工作扎实,群众满意。第一,创建责任落实到位。金华市各级政府高度重视省放心农贸市场创建工作,把省放心农贸创建工作列为市政府、各县(市、区)政府民生实事,一市场一方案一计划,自我加压,超额完成省政府下达的任务。第二,多措并举成效明显。严格农贸市场疫情防控,扎实推行“六个一律”、“五项制度”、“五项举措”;紧密结合“五化”市场提升,完善基本便利设施,提升市场智慧化、规范化水平;紧盯重点品种、重点场所风险管控,认真执行索证索票、进销货台账记录等管理制度,严把检测关,切实保障食品质量安全。第三,便民利民群众满意。重视市场人性化、便利化工作,配套建设母婴室,配备AED设备、急救医药箱、共享雨伞、共享充电等;环境有序、管理规范、服务贴心。针对下步工作,考核组提出:巩固现有创建成果、提高长效机制建设、确保食品安全到位。

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统