索引号: 11330700099033995K/2020-04720 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-10-25 13:31:57 公开方式: 主动公开

【金华晚报】我市六部门联合开展 保健食品行业专项清理整治行动

记者从市保健食品专项清理整治工作联席会议获悉,市市场监管局、市委宣传部、市公安局、市商务局、市文化广电旅游局、市卫生健康委决定联合开展保健食品行业专项清理整治行动。

我市将严厉打击当前保健食品市场存在的非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,力争在2021年年底前有效净化全市保健食品市场环境,不断提高人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。

重点任务包括:严厉查处未取得有效产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品行为;严厉查处不按照批准内容组织生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)等违法行为;严厉查处保健食品标签、说明书和宣传页等材料上出现虚假宣传保健功能,非法宣称疾病预防、治疗功能等违法行为;严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品,以及通过传销、违规直销等方式营销保健食品的行为;严厉查处违法发布保健食品广告行为;积极协助开展保健食品注册批文清理换证、国产保健食品备案、食药物质管理试点工作;广泛开展保健食品科普宣传教育活动。

据了解,本次行业清理整治工作时间将持续到2021年底,分为集中整治、指导推进、评估总结三个阶段。各地各部门将在前期整治工作基础上,及时制定行动方案,加大工作力度,持续深入开展清理换证、案件查办、宣传引导、机制建设等工作。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统