索引号: 11330700099033995K/2020-04719 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-10-25 13:31:24 公开方式: 主动公开

【金华日报】我市查获组织流量刷单平台大案

近日,市市场监管局公布一起违法刷单大案,当事人通过组织虚假交易、组织虚假流量刷单等方式,帮助其他经营者提升网店等级,提升直播间粉丝量、点赞数、围观人数等,其行为违反《反不正当竞争法》第八条第二款的规定情形,属帮助虚假宣传行为。据了解,此次查处的案件属于新《反不正当竞争法》实施以来我市首例组织流量刷单平台大案,最终对当事人处以50万元重罚。

据悉,当事人陈某制作专用流量刷单软件,为商家用户个性化、不限刷单数量地提供淘宝直播等平台的虚增围观人数、评论数、点赞数等服务。商家自行运行软件,可以提升自己店铺直播账号关联的虚假粉丝量、点赞数、围观人数和评论数。除此之外,陈某还为商家运行的淘宝店铺提高店铺虚假的交易量,达到淘宝平台开通直播间要求,继而为该店铺开通直播间。经统计,2019年6月1日至2020年6月30日,当事人违法经营额达272.6万元。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统