索引号: 11330700099033995K/2020-04717 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-10-25 13:29:06 公开方式: 主动公开

省药监局陈智慧正厅巡视员到东阳开展“三服务”活动

10月21-22日,省药监局正厅巡视员陈智慧、化妆品处处长王卫东等一行到东阳开展以“服务企业、服务群众、服务基层”为主旨的“三服务”活动,对该市化妆品产业发展开展专题调研。

陈智慧等一行听取了东阳市关于化妆品产业发展状况及发展存在问题和建议的汇报,对该市提出的许可审批系统可视化和省级检查员力量倾斜的建议给予现场答复办理。对东阳市化妆品发展工作提出四点建议:一是要做好地区产业规划和政策引导。她指出近两年东阳的化妆品生产企业增速很快,目前生产企业数居全省县(市、区)级的第二位,新增企业数也居全省第二,监管部门一定要做好地区产业规划,要引导化妆品产业从无序增长向有序发展转变。二是要积极培育龙头企业。在企业数量达到一定规模以后,监管部门要用好政策,积极培育龙头企业,充分发挥龙头企业带头示范作用,引领整个产业向好发展。三是要规范生产行为。《化妆品监督管理条例》即将于2021年1月1日施行,监管部门要以此为契机,做好宣贯,早研究、早部署,立规矩、强规范,督促企业规范生产,提升内部质量管理体系规范,确保各项法律法规执行到位。四是要增强企业主体责任落实,注重企业能力提升。要引导企业在人才培养和研发能力上下功夫,提升企业的综合能力和竞争力,助推全省化妆品产业高质量发展。

调研组一行实地东阳市部分化妆品生产企业,调研企业发展中存在的困难和问题,每到一处陈智慧都对《化妆品监督管理条例》开展宣贯,要求企业组织好员工培训,调研中对企业提出希望加强校企合作、到示范企业参观学习和拓宽销售渠道等问题,她表示将积极为企业做好牵线搭桥工作,整合各项资源,拓宽各类渠道、推动企业和产业的良性发展。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统