索引号: 11330700099033995K/2020-04688 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-10-12 19:20:20 公开方式: 主动公开

【金华晚报】我市查获70余箱假冒网红月饼

记者从市市场监管局获悉,市市场监管局联合义乌市市场监管局查处了位于义乌的售假窝点,现场查获假冒“李子柒”品牌网红月饼74箱,货值金额1.2万元。

据市市场监管局相关负责人介绍,执法人员及时找到了当事人的藏货之处。在现场,执法人员在仓库中检查发现假冒“李子柒”网红月饼74箱,以及无生产厂家、无生产日期或者篡改生产日期的坚果、山核桃、雪燕、黑糖等问题食品共计1万余盒。经核查账册,初步查明当事人已经销售侵犯“李子柒”品牌的月饼金额超过13万元。现场检查中,还发现当事人涉嫌存在销售“三无食品”、将过期食品篡改食品生产日期二次销售等情况,执法人员依法对涉案的1万余盒月饼、坚果、黑糖、雪燕等物品采取了扣押措施。

经查,当事人郑某自9月份以来通过网络等渠道以低于正品价格60%的售价销售涉嫌假冒的“李子柒”网红月饼。在现场检查中,当事人无法提供权利方的授权,也拒绝提供任何与涉案产品相关的进货凭证并采取回避、隐匿证据等手段对抗检查。执法人员第一时间控制了当事人的手机、电脑、账册等关键证据,有效突破当事人心理防线,固定了其销售假冒月饼的关键证据。由于当事人销售金额已达到刑事立案标准,该案将移送公安部门进一步处理。

消费者如果发现月饼存在食品安全问题,可拨打监管部门投诉举报电话:12315。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统