市市场监管局何明明副局长到浦江 “三服务”知识产权优势培育企业

  3月9日,金华市市场监管局党委委员、副局长何明明带市局商标广告监管处和知识产权处负责人到浦江开展“三服务”。浦江县市场监管局党委书记、局长贾国锋陪同调研。

  何明明一行先后走访了浦江亿通塑胶电子有限公司、浙江百川导体技术股份有限公司和浙江艾杰斯生物科技有限公司。这3家企业都是浦江推荐,被市局列入“2020年全市专利优势培育企业名单”的企业。

  在走访服务中,市局商标广告监管处和知识产权处负责人分别针对企业的商标培育和专利运用开展专家门诊,现场“把脉问症”“开方施策”,企业获益丰厚。其中,浦江亿通塑胶电子有限公司目前有2项发明专利正在实审阶段,市局知识产权处建议企业走国家知识产权局在疫情期间开通的专利快速审查绿色通道。并对企业在知识产权质押贷款等方面进行交流商讨。

  市局何明明副局长在走访中强调,企业要一手抓复工复产,一手抓商标和专利培育,有海外市场的,要提前布局PCT申请,必要时可以请专业的知识产权服务机构介入帮助辅导,让专业的人做专业的事。要把商标和专利的质押融资功能运用起来,促进企业知识产权的创造、运用和保护。走访企业纷纷表示要迅速行动,把国家对复工复产企业开通的绿色通道措施,及专利申请方面的扶持政策用足用好,努力争创国家知识产权示范企业。