市人大常委会副主任陈志身来我局调研市场监管工作

  3月9日下午,市人大常委会副主任、市消保委主任陈志身带领财经工委相关负责人来市市场监管局调研企业复工复产和2020年重点市场监管工作等情况。

  市局党委书记、局长赵国荣汇报了我局疫情防控、市场监管相关行业复工复产情况及2019年工作成效、2020年工作思路,现场就有关市场监管工作进行了探讨交流。市局有关领导和业务处室负责人参加会议。

  陈志身对全市市场监管工作给予了充分肯定,认为市场监管防疫有序、保障有力,在民生工程、经济发展保障等领域发挥了重大作用。他强调,下一步工作重点要抓好四个方面:一是要立足职能,在保护消费者权益保障民生、维护公平竞争上多下功夫,强化高质量产品供给;二是要优质服务、精准服务、创新服务,助推企业有序复工复产;三是要加强市场主体培育,进一步优化营商环境助推高质量发展;四是要不断深化改革,助推市场监管治理能力现代化。