《行风热线》:构建市场监管最严执法体系!

 https://www.jinhua.com.cn/app/news/jinhua/2020-02-20/535546.html
 
 

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场连线直播

市市场监管综合行政执法队

今日嘉宾

市市场监管综合行政执法队队长

胡杰豪

市价监分局局长

胡进忠

现场检查中

主持人:疫情期间发生了哪些市场违法行为?

答:截至到2月19号。全市共查处和疫情相关的违法案件232件,移送公安14件,追究刑事责任17人。其中,假冒伪劣涉及口罩类的防护物品案件有161起。其中涉及价格类的29起,伪劣不合格产品有78起,包括违反知识产权的案件20起。非医用口罩冒充医用口罩的虚假广告宣传19起。

主持人:执法部门有哪些消费提醒

答:希望广大消费者尽可能的选择到实体店去购买。但现在因为疫情防控的需要。很多人会通过网购的形式来购买,那么也请大家注意做到三个查。第一个,收到网购寄回来的商品,要先查一查外观有没有损坏,二查网购中收到的货与销售发布的信息是否一致。第三个查一查收到的口罩,它的厂名、厂址,包括许可证号产品的标志以及生产日期产品说明书等有没有。最后要保留交易的证据,包括像聊天的记录、双方的约定支付的凭证等等,万一碰到有问题的侵权的商品时可以依法进行维权。