新修订的《食品安全法实施条例》 12月1日起正式实施

昨天,记者从永康市食安办获悉,新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》(以下简称《条例》)于12月1日起正式实施。《条例》共10章86条。条文从原来的64条增加到86条,内容进行了大幅修改,特别是对食品生产经营、监督管理和法律责任三章的修改力度很大。

本次修订的重点之一是强化对违法违规行为的惩罚。比如,提高违法成本,增设“处罚到人”制度,最高可处法定代表人及相关责任人年收入10倍的罚款;建立严重违法食品生产经营者“黑名单”制度,实施信用联合惩戒等等,目的是让不法分子不敢以身试法。

近年来,永康深入贯彻党的十九大“实施食品安全战略,让人民吃得更放心”精神,以“双安双创”为总载体和总抓手,持续强化全程监测和治理,扎实推进食品安全保障体系和社会共治体系,全市食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度均得到了明显提升,成功创建“省食品安全市”“省级农产品质量安全放心县”和“放心粮油示范县”,获评“全省千万学生饮食放心工程先进单位”,连续三年获“金华市食品安全综合评价‘A级(优秀)市’”。

此次《条例》公布实施,将进一步完善基层食品安全工作相关制度措施,细化并严格落实新食品安全法的过程管理、处罚规定等内容,进一步增强制度的可操作性,夯实企业责任,加大违法成本,震慑违法行为。

首次建立“处罚到人”制度

《条例》第七十五条规定,食品生产经营企业等单位有食品安全法规定的违法情形,除依据食品安全法的规定给予处罚外,存在“故意实施违法行为”“违法行为性质恶劣”或者“违法行为造成严重后果”这三种情形之一的,还要对违法单位的法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他有直接责任人员,处以其上一年度从本单位取得收入的1倍以上10倍以下罚款。同时,在条例第六十八条、第七十三条等新设法律责任中,也明确要求依照第七十五条的规定对有责任的个人进行处罚。

鼓励举报所在企业食品安全

重大违法犯罪行为

《条例》强化了食品安全监管,要求县级以上人民政府建立统一权威的监管体制,加强监管能力建设,补充规定了随机监督检查、异地监督检查等监管手段,完善举报奖励制度,并建立严重违法生产经营者黑名单制度和失信联合惩戒机制。

其中规定,国家实行食品安全违法行为举报奖励制度,对查证属实的举报,给予举报人奖励;举报人举报所在企业食品安全重大违法犯罪行为的,应当加大奖励力度;有关部门应当对举报人的信息予以保密,保护举报人的合法权益;国务院食品安全监督管理部门应当会同国务院有关部门建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,结合食品生产经营者信用档案,建立严重违法生产经营者黑名单制度,将食品安全信用状况与准入、融资、信贷、征信等相衔接,及时向社会公布。

食品生产经营者应当

建立食品安全追溯体系

《条例》完善了食品安全风险监测、食品安全标准等基础性制度,强化食品安全风险监测结果的运用,规范食品安全地方标准的制定,明确企业标准的备案范围,切实提高食品安全工作的科学性。

其中规定,食品安全监督管理等部门应当将婴幼儿配方食品等针对特定人群的食品以及其他食品安全风险较高或者销售量大的食品的追溯体系建设作为监督检查的重点;食品生产经营者应当建立食品安全追溯体系,依照食品安全法的规定如实记录并保存进货查验、出厂检验、食品销售等信息,保证食品可追溯;餐具饮具集中消毒服务单位应当建立餐具饮具出厂检验记录制度;生产经营转基因食品应当显著标示。

禁止利用会议、健康咨询

等方式进行虚假宣传

《条例》进一步落实了生产经营者的食品安全主体责任,细化企业主要负责人的责任,规范食品的贮存、运输,禁止对食品进行虚假宣传,并完善了特殊食品的管理制度。

其中规定,禁止利用包括会议、讲座、健康咨询在内的任何方式,对食品进行虚假宣传;对保健食品之外的其他食品,不得声称具有保健功能;对添加食品安全国家标准规定的选择性添加物质的婴幼儿配方食品,不得以选择性添加物质命名。

造成食源性疾病并出现

死亡病例将从重处罚

《条例》完善了食品安全违法行为的法律责任,规定对存在故意实施违法行为等情形单位的法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处以罚款,并对新增的义务性规定相应设定严格的法律责任。

其中,规定有下列情形之一的,属于食品安全法第一百二十三条至第一百二十六条、第一百三十二条以及本条例第七十二条、第七十三条规定的情节严重情形:违法行为涉及的产品货值金额2万元以上或者违法行为持续时间3个月以上;造成食源性疾病并出现死亡病例,或者造成30人以上食源性疾病但未出现死亡病例;故意提供虚假信息或者隐瞒真实情况;拒绝、逃避监督检查;因违反食品安全法律、法规受到行政处罚后1年内又实施同一性质的食品安全违法行为,或者因违反食品安全法律、法规受到刑事处罚后又实施食品安全违法行为;其他情节严重的情形。