永康一车主投诉车商 获退款2600元

近日,永康发生一起名牌轿车“轮毂彩标”消费纠纷,消费者金女士将相关车商投诉到当地12315后,最终拿回了2600元钱。

车主投诉

花钱加贴的彩标褪色严重

2016年12月上旬,永康市民金女士在当地一家汽车销售公司购买了一辆知名品牌轿车,裸车起售价加上她加钱选装的几个配置,共花了100多万元,当时按照店方要求加价2600元,加贴正宗的该品牌“轮毂彩标”。

“提车时,我注意过,新车轮毂上加贴的这四个车标都是彩色的。”金女士说,今年10月,她将车开到金华4S店做保养,工作人员告诉她该车选装的配置项目中是没有“轮毂彩标”这一项的。这令金女士颇感不悦。“车买来到现在3年不到,车头车标都还是彩色的,可加钱贴的已经退成黑白了,恐怕所谓正宗‘轮毂彩标’是不正宗的。”金女士说。

对此,金女士要求该汽车销售公司退回加价多收的钱2600元。11月4日,金女士投诉到当地12315要求维权。

处理结果

销售公司退还车主2600元

对于金女士所购车辆的“轮毂彩标”褪色这一情况,汽车销售公司表示,金女士可以去金华4S店更新新的彩标,费用拿到销售公司报销。

对此解决方案,金女士不认可。“我已经问过该品牌‘轮毂彩标’价格了,我自己去4S店换,费用只要2200元左右,差价有400元左右。而且出现这样的情况,责任不在我,来来回回更换,费时费力。”她说。

双方约定11月8日一起到永康市市场监管局12315办公室当面协商解决。车主金女士准时到了,被投诉公司方面先是来电称,已经派人过来且快到12315了。过了一会儿,又打电话说,让车主到该公司财务领2600元钱。金女士对此表示同意,就去领钱了。

目前,对车主投诉质疑的永康该汽车销售公司是否存在欺诈消费者等行为,当地市场监管局还在进一步调查处理中。

购车消费警示

双方签订并留存相关合同,明确违约责任

记者了解到,最近一段时间,永康市家用汽车类消费投诉比较多。这些投诉中,既有购买新车签过合同后没有留存的,也有购买二手车没有签订合同的。而双方签订并留存相关书面合同,对举证维权很重要。

对此,永康市市场监管局、永康市消保委联合发布“家用汽车消费警示”,提醒相关车主在车商、银行、保险公司事先打印好的、填空式的格式合同或者空白合同上签字,一定要慎重。

车主和车商签订购买新车合同时,除了明确约定:该车品牌、车型、基本配置项目、车价、相关费用(押金)、具体提车时间、提车地点、新车合格证是否随车交付、是否委托车商代办汽车保险、上牌、按揭贷款等手续以外,还要明确约定:车主另外加钱选配的外观、内饰等大小项目明细、价格、材质及违约责任。比如,外观选装项目,最好合同明确约定:车身指定颜色、轮毂式样(尺寸)、车轮上的车标是否采用彩色、门把手采用哪种颜色等细节。

依法成立的购车、按揭贷款、保险等合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,合同违约要担责。根据《中华人民共和国合同法》第107条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第55条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,消费者有权要求“一赔三”,兜底赔500元。

家用二手汽车买卖及其“三包”,有何法律规定?永康市市场监管局、永康市消保委建议双方最好参照我省相关法规规定,签订书面合同,明确违约责任。

根据《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》第28条规定,家用二手汽车销售经营者应当对二手汽车的来源是否合法、行驶里程、维修记录、交易记录、车辆存在问题等重要信息在出售前进行全面核查、检测,并将核查、检测的准确结果以书面或者其他可以确认的方式告知消费者。二手汽车的行驶里程、维修等情况无法核查的,应当将无法核查的事实和可能存在的隐患以书面或者其他可以核查的方式告知消费者。

经营者应当保证其销售的二手汽车安全性能良好;自开具二手车销售统一发票之日起六十日内或者行驶里程三千公里内(以先到者为准),二手汽车发生安全性能故障的,经营者应当承担包修责任。

经营者未按本条第一款的规定对二手汽车进行核查、检测或者隐瞒、谎报核查、检测结果,造成消费者损失的,消费者有权依照《中华人民共和国消费者权益保护法》第55条的规定向经营者要求赔偿。