金华晚报:我市规范促销行为先念“紧箍咒”

昨天下午,市市场监管局召集义乌购、浙中优选、金华行等15家本市重点互联网企业召开“规范‘双11’网络集中促销活动”行政约谈会,督促互联网企业落实有关要求,规范促销行为。

会上,监管部门通报了今年针对互联网企业的双随机检查的情况。从检查结果看,在职能部门的不断推动下,我市主要互联网企业学法、守法意识明显提高,合规程度比较高,但也有少部分企业需要在一些方面继续改进:如注册地址和实际经营场所一致性问题;网络亮照经营问题;许可经营问题;自营业务标识问题等。

针对上述问题,市场监管局各业务处室结合自身职能对与会企业提出了明确的要求。与会企业代表也做了表态发言。市市场监管局副局长毛伟民说,互联网企业要明确政治正确是企业的基本责任,要牢记守法经营是企业的存在基础,要坚守诚信经营这个企业立身之本,要保护好企业形象这笔无形资产,确保自身经营持续健康、行稳致远。下一步,市场监管部门将继续依托2019年浙江省“网剑行动”,加大网络市场监管力度,重点打击商标侵权、虚假宣传、刷单炒信、价格欺诈等违法行为,营造安全放心的消费环境。