金华市食药检院多项便利服务措施助企复工复产

  为积极响应市市场监管局《关于服务企业复工复产全力稳企业稳经济稳发展若干举措的通知》(金市监发〔2020〕13号)要求,紧密结合金华市食药检院实际工作,该院推出四项便利服务举措,助力企业复工复产。

  一、全面推行线上服务。为了有效减少人员聚集,防止交叉传染,阻断疫情传播,保障广大人民群众生命和身体健康,企业送检产品,可登录“浙里检”平台(http://www.zljweb.com)自助完成委托。

  二、减免疫情相关产品技术服务收费。疫情防控期间,对全市生产、流通环节送检的疫情防控重点保障物资清单中的化学药品、中成药、中药饮片,防疫用消毒产品生产用纯化水、口罩,医用防护服的微生物或无菌项目我院全部实行免费检测。

  三、开通绿色检验通道。针对疫情相关产品的委托检验,开通绿色通道,提高检测效率,即来即检,一周内出具报告(微生物限度除外),并及时了解情况,随时准备上门服务企业。

  四、免费培训防疫物资新注册审批企业质检人员。对于疫情期间增加注册范围生产防疫医疗用品的企业,可联系我院培训质检人员无菌、微生物等项目的操作。

  疫情就是命令,防控就是责任。金华市食药检院始终坚守在疫情防控第一线,随时做好疫情防控医疗设备检测和保障物资检验准备,确保一有任务,随时响应,随时出动,保证第一时间到位,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。