我市民营企业党建+企业文化“互学互促”活动在义乌森山小镇举行

  为进一步促进我市民营企业发展联合会凝聚力,提高民营企业党建工作水平,促进企业文化和党建工作深度融合,市市场监管局和金华市民营企业发展联合会联合在义乌森山小镇举行党建+企业文化“互学互促”交流活动。金华市市场监管局副局长、金华市个民协会党委书记毛伟民,市民营企业发展联合会会长叶智根、副会长及秘书处工作人员参加此次活动。

  毛伟民一行首先参观了森山小镇和森山药局,随后参观了森宇集团的党群活动中心,并由森宇集团相关负责人介绍了森宇集团的企业文化、党建工作,最后进行了座谈交流。

  会上首先森宇集团总经理、市民营企业发展联合会会长叶智根介绍了森宇公司从“一颗草”到“一个产业”再到“一个小镇”的华丽转型的历程,分享了森宇公司打造的“学习”和“创新”的企业文化,以及他们对党和政府的感恩之心。叶智根表态一定牢记共产党人的“初心”,担负起“使命”,做个有担当有作为,为社会做贡献的企业。星月集团党委书记乔延新分享了星月集团“红色动能助力星月腾飞”的交流发言,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,以“红色车间”创建为载体,全力打造精品品牌的非公党建工作的相关做法和经验,及取得的成效,为各位企业家提供了一些可推广、可复制的经验。

  最后,毛伟民对各位企业家致以新年的问候,并强调民营企业一定要抓好党建工作,抓党建就是抓发展,党建抓好了就是战斗力、生产力和凝聚力。并提出以下五点要求:一是党建目标指向要与企业发展方向紧密融合;二是党的组织体系要与企业行政架构紧密融合;三是党员教育管理要与企业人才培养紧密融合;四党内文化弘扬要与企业文化塑造紧密融合;五是党群关爱帮扶要与企业形象塑造紧密融合。