省政府考核组赴我市开展2019年度食品安全现场考核评议

12月4日,由省公安厅副厅长金伯中带队的省政府食品安全考核组对我市2019年度食品安全工作开展现场考核(检查)。市政府副市长董旭斌,市市场监管局党委副书记、副局长卢赛华,市公安局、市教育局、市农业农村局、市卫生健康委、市民政局,金华海关等部门负责人一起陪同检查。

%E5%AF%B0_%E4%BF%8A%E9%8D%A5%E5%89%A7%E5%A2%96_20191205163817.jpg


       检查组一行先后走访检查了金华市荣光国际学校、金华坚果产业园区、金华农产品批发市场等点位,重点检查了学校食堂、食品生产加工销售的操作流程、进货渠道、索证索票落实情况以及经营者落实食品安全责任主体的有关情况。
%E5%AF%B0_%E4%BF%8A%E9%8D%A5%E5%89%A7%E5%A2%96_20191205163846.jpg

%E5%AF%B0_%E4%BF%8A%E9%8D%A5%E5%89%A7%E5%A2%96_20191205163902.jpg      现场检查结束后,检查组对金华市委、市政府以及各相关职能部门的食品安全党政同责、食品安全年度重点工作完成情况进行了台帐检查,随后在义乌市幸福湖国际会议中心召开会议。金华市副市长董旭斌代表市委市政府汇报了2019年全市食品安全工作情况。

%E5%AF%B0_%E4%BF%8A%E9%8D%A5%E5%89%A7%E5%A2%96_20191205163838.jpg      伯中副厅长在听取食品安全工作汇报及现场检查的有关情况后,充分肯定了我市的食品安全工作,并以“党政领导重视、抓源头强基础、抓重点破难题、抓标准重创新、抓整治重宣传、抓保护促规范”为提纲,高度概括了我市2019年度食品安全工作;同时,金伯中组长对做好下一步食品安全工作提出了具体要求:一是继续抓好食品安全日常监管工作,树立食品安全永远在路上,久久为功的理念。二是要注重抓源头治理,强化监管手段创新,进一步完善食品安全治理体系、治理能力现代化建设。三是继续保持对食品违法犯罪行为的高压打击、零容忍的态势。