市局召开简化乙类非处方药经营审批工作推进会

为加快全市简化乙类非处方药经营审批工作进度,12月2日上午,市局召开简化乙类非处方药经营审批工作推进会。市局党委副书记、副局长卢赛华、副局长毛伟民共同出席并讲话。市局药品流通处、登记注册处相关负责人及各县(市、区)市场监管局、开发区分局分管领导与科室负责人参加本次会议。
       会上,药品流通处相关负责人介绍了全市简化乙类非处方药经营审批工作具体开展情况并部署下一步工作任务,登记注册处相关负责人从审批端职能出发对该项工作的实施进行了阐述。同时,各县(市、区)局、分局就如何高效的开展该项改革工作进行了深入的交流。
       毛伟民副局长在会上强调,简化乙类非处方药经营审批工作是在大力推进“互联网+监管”改革的背景下,实现信用监管在药品流通领域实施的一次创新,也是告知承诺制改革的具体延伸,全市各地要追求创新实效,尽快构建线上线下监管闭环,实现示范引领作用。
       针对下一步工作,卢赛华副局长提出以下三点要求:一是思想要充分重视,要以改革的勇气、开拓的精神、创新的理念去做好这项工作,做出特色、做出亮点。二是工作上要扎实推进,各地要把这项工作作为当前的主要工作来抓,制定工作计划,规定专人负责,加强风险把控,落实事中事后监管。三是经验上精心提炼,各地要对好的经验做法不断提炼总结,最后形成金华经验,向全省、全国推广。

%E5%AF%B0_%E4%BF%8A%E9%8D%A5%E5%89%A7%E5%A2%96_20191202150017.jpg