婺城区局荣获区委区政府目标责任制考核优秀单位

  日前,婺城区市场监管局获得区委区政府目标责任制考核优秀单位。这是该局连续第二年获此殊荣。2019年,婺城区局在市局的指导和帮助下,认真贯彻落实区委区政府和上级部门的工作部署,以改革为主基调,以实干为立足点,通过最大限度地减少审批、坚持不懈加强监管、多管齐下优化服务,工作取得了一定的成效。

  一是打造优质透明营商环境。以不断深化“最多跑一次”改革为总目标,倾力打造超一流窗口。在“企业开办一日办结”的基础上,作出“涉企登记事项常态化当场办结”的实践探索,企业常态化当场办结率达到85%。率先推出“钉钉移动审批”,试点推广“掌上办事+掌上办公”移动政务模式。在全省率先推出“人工智能+机器人”商事登记新模式,为申请人缩短申报时长30分钟以上,被媒体广泛报道。

  二是创造公平竞争制度环境。做好“互联网+监管”牵头工作,开展“一把手执法”“双随机检查全覆盖”“进一扇门查多件事”等行动,加强信用体系建设。开展清理不经营主体工作,涉及各类长期未经营主体共计3688家,有效清理经济户口虚数。扎实推进稽查办案工作,全年查处案件152起,涉案金额88.7万元,罚没款264.5万元;大要案23起,涉案金额48.5万元,罚没款129.4万元;其中,悍马糖保健食品案是我省首例新型有毒、有害食品案件,省公安厅专门下发贺电进行表扬。

  三是建设放心正义消费体系。搭建“分类消费教育”工作平台,举办“放心消费教育大讲堂”进校园、进老年活动中心、进企业等活动35次;打响“放心消费在婺城”品牌建设,在西市街打造“放心消费示范商圈”,建立全市首家“放心消费示范商圈”工作指导站;发动社会力量共建维权网络,增加20名农村消费维权联络员队伍和4个消费维权小卫士岗,使消费维权“绿色通道”有效延伸至农村。

  四是锻造细致到位安全体系。电梯“保险+服务”试点完善综合管理机制,超期未检率降至0%,全年未出现重大安全事故。扎实开展药品、医疗器械、化妆品日常监管,落实监督抽查工作,着力“质量月”产品质量安全宣传,开展汽摩配产业质量提升。守护“舌尖上的安全”,新建阳光厨房53家,改造提升农村家宴放心厨房13个,积极推行“示范餐饮双千双百提升工程”创建工作,打造婺城首批“放心消费示范餐饮单位”;启动“食安快检直通车”,抽检300余批次。

  五是营造积极向上创新体系。扎实开展“三服务”,成立“服务企业智库团”。扎实开展知识产权工作,在金华市区率先申报创建省级知识产权保护规范化市场,联合区司法局举办电商企业知识产权保护专题讲座,成功创建省商标品牌示范区(全省唯二)。推进“标准化+”行动,积极践行“三强一制造”战略,实现重点企业培育库全覆盖,目前共有“浙江制造”标准8项,“品字标浙江制造”认证企业1家,21家企业获得区政府质量奖。