磐安开展广告专项集中执法行动

  为规范广告市场,保障消费安全,磐安县市场监管局以“大排查、大整治、强规范、保安全”为主题开展广告专项集中执法行动,两天内,出动执法人员20人次,检查药店、母婴店12家,房地产公司6家,金融企业9家,约谈传媒企业1家,查处违法行为1家。

  领导重视,部署有力。局领导对本次行动高度重视,事先谋划确定整治的重要地点、重要内容,作了统一部署,要求行动迅速、配合有力、整治有效,并强调,本次广告专项执法行动旨在净化我县春节期间医疗器械、保健食品、房地产、投资理财等重点领域的违法广告,让广大人民群众过一个安心、喜庆、祥和的春节。

  联动突击,整治有力。根据行动部署要求,组成四个专项检查小组,前往药店、母婴用品店、房地产公司、金融企业等重点场所,开展集中执法行动。四个专项检查小组分头行动,联动突击,排查广告隐患,坚持“排查一批重点领域、约谈一批重点企业、宣传一批法规知识,力争规范保权益促发展”的工作理念,切实将“春安行动”抓出成效。

  主动作为,服务有力。积极对接,强化行政指导,对广告发布单位进行行政约谈,要求一是健全广告审查制度、强化广告审查力度,确保广告内容的真实性、合法性;二是要加强对药品、医疗、食品、房地产等广告的审查力度,切实承担对消费者的责任。三是要增强职业道德和社会责任感,树立文明、和谐、诚信的广告宣传导向,加强法治宣传、公益广告的推广力度,切实维护党和政府、媒体单位和媒体工作者的声誉和形象。同时对机构改革引起的广告经营许可证变更换证等事宜进行现场指导,加快办理进度。